Искусство против террора

Версия для печатиPDF version

В колледже прошла встреча студентов с художником Евгением Артёмовым, под девизом  «Искусство против террора». Евгений Владимирович Артёмов, член Союза художников России верит, что искусство способно останавливать войны и умножать любовь, перенося человека из хаоса быта в мир красоты. Ведь проявления терроризма влекут за собой массовые человеческие жертвы, разрушаются духовные, материальные, культурные ценности, которые невозможно воссоздать веками.
Евгений Владимирович рассказал обучающимся о значении планируемого городского проекта по размещению на автобусных остановках города репродукций картин художников родного края на баннерах.  Если воспитывать в человеке с раннего детства чувство гармонии и красоты, если он научится ценить и понимать искусство, тогда в его душе будут жить добро и сострадание, а в мире будет меньше зла и террора. Красоту окружающего мира помогают увидеть художники. Их полотна делают человека добрее, гасят агрессивность, которая вызвана современной жизнью. Необходимо стремиться к красоте, посещать музеи и выставки, восхищаться природой.
Затем Е.В.Артёмов провёл для студентов мастер-класс и изобразил на полотне портрет одного из студентов колледжа, первокурсника Артёма Л. Это вызвало у студентов живой интерес и много эмоций.
На вопрос, изменилось ли ваше отношение к людям, улучшилось ли настроение после встречи  с художником Е.В.Артёмовым, большинство обучающихся ответили, что настроение стало более позитивным.


В ходе беседы мастера со студентами

Одна из работ Е.В.Артёмова

Совместное фото