«Правовой десант» в колледже

Версия для печатиPDF version

Главным признаком правового государства, обязательным условием его построения является высокий уровень правовой культуры населения. В воспитательной работе Лебедянского педагогического колледжа значительное место отведено формированию правовой культуры обучающихся. По этому вопросу колледж активно сотрудничает с правоохранительными и общественными организациями.
25 февраля в колледже высадился «Правовой десант». Акция была организована по инициативе Совета лидеров Липецкой области, молодежной организации, которая занимается добровольческой деятельностью по самым разным направлениям. Сотрудники УМВД России по Липецкой области и добровольцы Совета Лидеров пришли в каждую группу, побеседовали со студентами и провели тренинги по таким важным направлениям правовой культуры, как дорожная и транспортная безопасность, кибербезопасность, противодействие буллингу/кибербуллингу, противодействие коррупции, экстремизму. Сотрудники территориального отделения ПФР по Липецкой области провели социально-правовой тренинг по основам пенсионной системы России, финансовой безопасности и бережливости.
Доброжелательная атмосфера общения способствовала развитию оживленного интереса студентов к изучению правовых основ, формированию активной гражданской позиции, повышению правовой грамотности, что убережет их от необдуманных поступков, а также предостережет от ситуаций, в которых они могут стать жертвами преступления.
По мнению Сергея Бундесова, руководителя Совета лидеров, подобные встречи помогают молодежи понять  важность их участия как граждан в решении актуальных вопросов на разных уровнях жизни, постоянно совершенствоваться себя и мир вокруг и искать новые, оригинальные варианты решения общих проблем.


В колледже проходят открытые мероприятия в рамках реализации проекта "Правовой десант"