Решаем вместе
Есть вопрос?
Версия для печатиPDF version

Состав ЦМК специальностей Туризм и Гостиничный сервис

Председатель ЦМК: Перепелкина Наталья Анатольевна

Котова Евгения Анатольевна
УПВ. 12 Право;
ОПД.02 Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности;
ОП.04 Правовое  обеспечение профессиональной деятельности.

Мальцев Василий Алексеевич
ОУП.07 Основы безопасности жизнедеятельности;
ОПД.06 Безопасность жизнедеятельности;
ОП.05 Безопасность жизнедеятельности;
ОПД.05 Здания и инженерные системы гостиниц.

Малыхина Людмила Владимировна
ОУП.05 История;
ОПД.01 Менеджмент;
ПД.04 Бухгалтерский учет;
ОП.13 Основы финансовой грамотности;
ОП.11 Основы финансовой грамотности;
ОП.12 Основы финансовой грамотности;
ОП.13 Основы менеджмента и экономики в ДОУ.

Пашинцева И.А.
ДУП.13 Введение в специальность;
ПМ.01 МДК 01.01 Организация деятельности служб бронирования гостиничных услуг;
УП. 01;
ПМ.02 МДК 02.01 Организация деятельности служб  приема, размещения и выписки гостей;
УП.02;
ПМ.03 МДК.03.01 Организация обслуживания гостей в процессе проживания;
УП.03;
ПМ.04 МДК.04.01 Организация продаж гостиничного продукта;
УП.04;
ПМ.05 МДК 05.01 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностей служащих;
УП.05;
ОПД.08 Служебный этикет.

Перепелкина Наталья Анатольевна
ОУП.03 Иностранный язык;
ОГСЭ 03. Иностранный язык;
ОГСЭ 04. Иностранный язык;
ОПД.09 Профессиональный иностранный (английский) язык ;
ПП.01 по ПМ 01. Бронирование гостиничных услуг;
ПП 02 по ПМ 02. Прием, размещение и выписка гостей;
ПП.03 по ПМ 03. Организация обслуживания гостей в процессе проживания;
ПП.04 по ПМ 04. Продажи гостиничного продукта;
ПП.05 по ПМ 05.  Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностей служащих.

Пришельцева Юлия Константиновна
ОУД.03 Иностранный язык;
ОУД.04 Иностранный язык;
ОГСЭ 03. Иностранный язык;
ОГСЭ 04. Иностранный язык;
ПМ.02 МДК 02.07 Теория и методика раннего обучения иностранному языку с практикумом;
ПП ПМ.02 МДК 02.07.

Чуйкова Марина Николаевна
УПВ.12  Обществознание;
УПВ.11 Экономика;
ОП. 07 Основы учебно-исследовательской деятельности.

 

Методическая тема комиссии: «Модернизация среднего профессионального образования посредством внедрения адаптивных, практико-ориентированных и гибких образовательных программ для специальностей 43.02.10 Туризм и  43.02.11 Гостиничный сервис».

Цель: Создание условий для реализации актуализированных ФГОС СПО, требований профессиональных стандартов, компетенций WorldSkills, работодателей и повышения качества подготовки квалифицированных специалистов среднего звена, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ, обучающихся по специальностям  43.02.10 Туризм и  43.02.11 Гостиничный сервис.

Основные перспективные задачи ЦМК на 2019-2020 учебный год

  1. Продолжить реализацию Программы модернизации инновационного  развития колледжа на 2018-2022 годы.
  2. Продолжить создание оптимальных условий для успешной реализации актуализированных федеральных государственных образовательных стандартов специальностей 43.02.10 Туризм и 43.02.11 Гостиничный сервис, в соответствии с требованиями профессиональных стандартов и стандартов чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).
  3. Актуализировать учебно-методические комплексы специальностей 43.02.10 Туризм и 43.02.11 Гостиничный сервис в соответствии с новым содержанием образовательных программ, учитывающих требования профстандартов, компетенций WorldSkills.
  4. Продолжить подготовку к внедрению и проведению демонстрационного экзамена по специальностям 43.02.10 Туризм и 43.02.11 Гостиничный сервис.
  5. Продолжить реализацию целей и задач Колледжа как Базовой профессиональной образовательной организации, в частности:
  • обучать инвалидов и лиц с ОВЗ по адаптированным образовательным программам СПО (по одной или нескольким нозологиям) по специальностям 43.02.10 Туризм и 43.02.11 Гостиничный сервис, программам профессионального обучения, дополнительным профессиональным программам;
  • реализовывать образовательные программы СПО для инвалидов и лиц с ОВЗ по специальностям 43.02.10 Туризм и 43.02.11 Гостиничный сервис с использованием сетевой формы;
  • разрабатывать учебно-методические материалы для инвалидов и лиц с ОВЗ и обеспечивать их распространение через дистанционные образовательные технологии;
  • повышать квалификацию, в том числе в форме стажировок, педагогических работников Колледжа ЦМК специальностей Туризм и Гостиничный сервис;
  • осуществлять консультации инвалидов и лиц с ОВЗ, их родителей (законных представителей) по вопросам получения СПО, в том числе с проведением профессиональной диагностики.
  1. Разрабатывать адаптивные основные профессиональные образовательные программы, рабочие программы и фонды оценочных средств для специальностей 43.02.10 Туризм и 43.02.11 Гостиничный сервис.
  2. Усилить профилактическую работу по посещаемости, пропускам и недопущении отсева обучающихся.
  3. Совершенствовать работу по подготовке обучающихся к участию в конкурсах профессионального мастерства, олимпиадах, научно-исследовательских проектах, мероприятиях разных уровней.
  4. Развивать перспективные формы сотрудничества колледжа с предприятиями партнерами в области подготовки кадров по специальностям 43.02.10 Туризм и 43.02.11 Гостиничный сервис.
  5. Реализовывать современные формы и методы методической работы, направленные на развитие научно-образовательной и творческой среды в колледже, активизацию научно-методической работы педагогов ЦМК;
  6. Повышать профессиональную компетентность педагогических работников ЦМК путем повышения квалификации, прохождение стажировок, участие в конкурсах профессионального мастерства;
  7.  Развивать сайт колледжа: оперативно размещать информацию о работе ЦМК, повысив открытость образовательного процесса, продвигать колледж в различных социальных сетях и YouTube.
  8. Организовывать эффективную систему воспитательной работы ЦМК, способствующую социализации и самореализации студентов, развитию их творческого потенциала.
  9. Активизировать работу ЦМК по развитию форм патриотического, нравственного и физического воспитания обучающихся, усилить пропаганду здорового образа жизни.
  10. Выстраивать дальнейшее развитие и расширение системной профориентационной работы, развитие сотрудничества с  гостиничными предприятиями и турфирмами области.